Nacionalización chilena

Tengo una pregunta que requisitos tengo que tener para tener la nacionalidad chilena . llevo mas de 6 años viviendo en chile y tengo residencia definitiva.

Respuestas de otros profesionales:
Basic
Abogado yañez

Abogado yañez

6.66

Abogado de Coquimbo especializado en Procesal Civil

Contestado

Los requisitos son;
1. ser extranjero
2. Tener 18 años al momento de elevar la solicitud o 14 si cuenta con la autorización de quienes estén a cargo de su cuidado personal
3. Tener más de 5 años o más de residencia en Chile (este plazo se contará a partir de la fecha de estampado de la primera visación de residencia).
4. Ser titular de permiso de Permanencia Definitiva Vigente.
5. No haber sido condenado ni estar actualmente procesado por crimen o simple delito.
6. Acreditar sustento económico.

Esta respuesta es orientativa y no supone un dictamen jurídico ya que el profesional no dispone de toda la información del caso. Para completar la información, por favor